Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Казахстане увидели риски от агрессии России

2 сентября 2014, 17:54 2
Поделиться

Эскалация ситуации на востоке Украины приведет к осложнению международных отношений. Об этом заявил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на открытии четвертой сессии парламента республики пятого созыва, сообщает News.Ru.

"В мире углубляются геополитические риски, а взаимные санкции, примененные друг к другу государствами, производящими в общей сложности 60% мирового ВВП, повлекут за собой изменения в сложившихся экономических отношениях и миропорядке", - отметил Назарбаев.

По его словам, в таких непростых условиях "важно сделать все, чтобы предупредить возможные негативные вызовы для экономики, благосостояния народа, безопасности Казахстана".

"Этим по моему поручению занимается правительство. Сегодня необходима совместная работа правительства и парламента, чтобы умело воспользоваться открывающимися окнами и возможностями", - подытожил Назарбаев.

Ранее президент Казахстана предложил объявить перемирье в зоне АТО на время доставки гуманитарной помощи населению Донбасса.

Напомним, во вторник, 26 августа, в Минске состоялись переговоры в формате Украина – ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия). Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизации ситуации на Донбассе.

Также в Минске состоялась первая встреча между лидерами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным. По результатам встречи, Украина согласилась провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко призвал участников встречи в Минске, среди которых лидеры России, Беларуси и Казахстана, поддержать его мирный план по стабилизации ситуации на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях