Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Золотовалютные резервы РФ сократились до четырехлетнего минимума

28 августа 2014, 18:42 5
Поделиться

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 22 августа 2014 г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 466,1 млрд долл. против 468,6 млрд долл. на 15 августа 2014 г. Об этом сообщается в материалах Банка России.

Таким образом, золотовалютные резервы Банка России уменьшились за отчетную неделю на 2,5 млрд долл., или на 0,5%, и опустились до самого низкого уровня более чем за четыре года - с 1 июля 2010 г., следует из статистики ЦБ РФ.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008 г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл., а их историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный на 2 апреля 1999 г.

Напомним, фондовые индексы России и курс российского рубля падают на фоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщалось ранее, золотовалютные резервы РФ за июль сократились на 10 млрд долларов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях