Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Под «камикадзе» Яценюк имел в виду не правительство, а народ, - Кушнирук

22 августа 2014, 14:32 0
Поделиться

Нынешнее правительство не сможет улучшить экономическую ситуацию в стране. Такое мнение ForUm’у выразил экономический эксперт Борис Кушнирук, комментируя заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы.

«Вся философия деятельности нынешнего правительства не предусматривает проведение реформ. Оно их не проводило и не собирается. Потому не имеет значения, кто будет выполнять функции министра экономики до выборов и назначения нового Кабмина», - отметил эксперт.

По мнению Кушнирука, нынешнее правительство ничего не сделает для улучшения экономической ситуации.

«Это правительство ничего и не будет делать. Президент оказался в сложной ситуации: когда Кабмин нужно «разгонять», потому что он является продолжением Верховной Рады, которая есть, но делать это нужно максимально конституционным способом. Потому «разгонять» нужно было раньше, но он не мог этого сделать», - пояснил эксперт.

Кушнирук также отметил, что на сегодняшний день от действий «правительства-камикадзе» страдает украинский народ, а не министры.

«Говоря о назначении «Кабмина-камикадзе», Яценюк, видимо, имел в виду, что они – правительство, а камикадзе – весь народ», - считает экономист.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях