Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С Одесского НПЗ хотят похитить нефть на десятки миллионов, - Федур

19 августа 2014, 14:45 0
Поделиться

С Одесского нефтеперерабатывающего завода, который в данный момент находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил адвокат Сергея Курченко Андрей Федур.

"На эти нефтепродукты был наложен арест, сегодня это дело из главного управления МВД Украины передано в Одессу, и, по информации, которой я владею, это сделано для того, чтобы в Одессе в суде изменить место хранения нефтепродуктов. То есть передать "кому-то нужному" на хранение. И цель этих действий заключается в том, чтобы создать условия для хищения нефтепродуктов", - сказал он.

По словам Федура, он как адвокат уже несколько дней не может получить доступ к материалам дела, и где они сейчас находятся, ему неизвестно. Он также сообщил, что в связи с этим собирается направить жалобы в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

"Я не вправе называть фамилии, но, на мой взгляд, к этому причастны весьма влиятельные люди в Украине. Кроме того, это делается с помощью МВД. Там огромное количество нефти, суммы исчисляются десятками миллионов гривен. Это очень лакомый кусок", - подчеркнул Федур.

Ранее Виталий Махинчук, управляющий партнер адвокатского объединения Гесторс, являющегося юридическим консультантом ГК ВЕТЭК, сообщил, что в связи с арестом активов Одесского нефтеперерабатывающего завода по делу компании ВЕТЭК на заводе, не предназначенном для хранения большого количества нефтепродуктов, скопилось 67 тонн нефти, что таит потенциальную угрозу экологии миллионного города.

Напомним, о подозрениях в отношении Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют "махинации и хищения", связанные с предприятием Укргаздобыча. При этом его адвокат Федур уверен, что дело против Курченко рано или поздно закроют, поскольку у следствия нет ни доказательств противоправной деятельности его подзащитного, ни даже реального потерпевшего.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях