Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия запретила ввоз украинских пива и водки

15 августа 2014, 09:32 0
Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостанавливает частично ввоз в Россию пива, пивных напитков и водки украинских производителей. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре отметили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 г. ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей», - сказано в сообщении.

В частности, отметили в российском ведомстве, речь идет о таких украинских производителях как ПАО «Оболонь», которое не соответствовало требованиям энергетической ценности и органолептических показателей, ПАО «Сан ИнбевУкраина», где выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибьюторская компания», которые не соответствовали объемной доле спирта и органолептическим показателям.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что соответствующая информация направлена ​​в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, за последние недели Россия запретила импорт в страну ряда продуктов иностранного производства.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Кроме того, Россельхознадзор с 1 августа ввел ограничение на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, якобы из-за выявления у них карантинных вредителей.

Эксперты отмечают, что из-за введения запрета на поставки польских яблок, цены на эти фрукты могут вырасти на 30-40%.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях