Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинскому сыру вновь перекрыли дорогу в Россию

4 августа 2014, 14:32 0
Поделиться

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 июля 2014 г. ввела временные ограничения в отношении сыра производства украинского предприятия ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза». Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, передает РБК-Украина.

Как поясняют в Россельхознадзоре, при лабораторных исследованиях в период усиленного лабораторного контроля партии сыра, поступившего с «Хмельницкой маслосырбазы», выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор усилил проверки сыра производства ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза» с 18 июля 2014 г.

Напомним, Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском бурбоне Kentucky Gentelman. Также Москва готовится запретить импорт лука, моркови и свеклы из Украины.

Отметим, что за последние недели Россия запретила импорт в страну ряда продуктов.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Кроме того, Россельхознадзор с 1 августа ввел ограничение на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, якобы из-за выявления у них карантинных вредителей.

Эксперты отмечают, что из-за введения запрета на поставки польских яблок, цены на эти фрукты могут вырасти на 30-40%.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях