Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко наконец объяснил, почему в Киеве нет горячей воды

31 июля 2014, 16:02 2
Поделиться

Сегодня столичная власть вынуждена экономить на газе, чтобы киевляне имели горячую воду и отопление зимой. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады.

«Сегодня во многих районах столицы отсутствует горячая вода, так как происходит экономия газа. Сегодня нет поставок газа из Российской Федерации. Добытый газ идет на заполнение газохранилищ. Это требование Кабмина. И мы с пониманием относимся к этому решению. Потому что нам зимой требуется отопление и горячая вода. Надеюсь, киевляне также с пониманием отнесутся к временным неудобствам, учитывая ситуацию в Киеве и в государстве», - отметил Виталий Кличко, сообщается на сайте столичного главы.

Он также обратился к жителям Киева с просьбой применять энергосберегающие технологии в своих домах. «А мы, как столичные власти, сделаем все, чтобы зиму пережить без катаклизмов, и чтобы у киевлян в помещениях было и отопление, и горячая вода», - подчеркнул мэр Киева.

Отметим, ранее стало известно, что жителям Оболони и Троещины придется жить без горячей воды минимум до 1 сентября. А Виталий Кличко пообещал положить конец позорному отключению воды летом.

По состоянию на утро 31 июля в Киеве без горячей воды находятся уже 8817 домов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях