Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия запретила ввоз украинских соков

31 июля 2014, 10:51 0
Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 29 июля 2014 г. приостановила ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал недостоверность информации на упаковке товаров: украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - ЕАС.

Отметим, что наряду с агрессией пророссийски настроенных боевиков в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Также с 28 июля Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки в РФ молочной продукции из Украины.

Также с 28 июля начали действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

С 29 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях