Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Standаrd & Poor’s повысило кредитный рейтинг Украины

14 июля 2014, 10:09 0
Поделиться

Международное рейтинговое агентство Standаrd&Poor’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне «ССС», повысив прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства, текстом которого располагает УНИАН.

По мнению агентства, предоставление полного пакета финансовой помощи от Международного валютного фонда и сопутствующего многостороннего финансирования должны быть достаточными для удовлетворения потребностей Украины во внешнем финансировании в течение следующего года. «В то же время, новое правительство, возглавляемое премьер-министром Арсением Яценюком, продемонстрировало стабильность и относительное единство. Как следствие, мы пересмотрели прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу с «негативного» на «стабильный», - говорится в сообщении.

В сообщении агентства Standard & Poor's также говорится, что в Украине в 2014 году ожидается падение ВВП на 7%.

Как сообщается, негативная тенденция обусловлена конфликтом на востоке Украины, который, скорее всего, закончится еще не скоро.

«Напряженность между Украиной и Россией, а также конфликт в Восточной Украине (даже при том, он все чаще локализуется в Донецкой и Луганской областях) по-прежнему тяжелым бременем ложится на политическую и экономическую стабильность Украины. Мы не ожидаем, что геополитическая обстановка стабилизируется в краткосрочной перспективе.

Мы ожидаем, что ВВП сократится на 7% в этом году и существенного обновления не следует ожидать до 2016 года», - говорится в сообщении агентства.

Кроме того, в Standard & Poor's отметили, что для Украины «геополитические и внешние угрозы безопасности представляют наибольшую и непредсказуемую угрозу для успешного завершения программы МВФ».

Напомним, в феврале S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с «ССС+» до «ССС», одновременно подтвердив рейтинги страны по обязательствам в национальной валюте на уровне «В-/В», а также рейтинг Украины по национальной шкале на уровне «uaBB+».

Как сообщалось, 23 июня агентство Standаrd & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Киева на уровне «ССС» с негативным прогнозом.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях