Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Аграрии рассказали о сборе урожая «под пулями»

9 июля 2014, 11:24 0
Поделиться

Уборка урожая ранних зерновых на полях Донецкой области осложняется проблемами военного противостояния – в ряде районов есть заминированные поля. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Василий Джулай.

«Есть заминированные поля. В основном, это территории вдоль автомобильных дорог. Что касается самой уборки, то аграриям приходится договариваться о выходе в поле с обеими сторонами конфликта», - рассказал чиновник.

По словам Джулая, урожай в этом году выдался на славу. «С гектара земледельцы получают в среднем 33,4 центнера зерна. Уже намолочено более 300 тысяч тонн», - говорит аграрий.

Он уточнил, что всего в этом году фермерам региона предстоит убрать 602,5 тысяч гектаров ранних зерновых.

Отметим, что в среду, 9 июля состоится заседание правительства под председательством премьер-министра Арсения Яценюка. Во время заседания Кабмина запланировано проведение брифинга при участии министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки на тему «Жатва под пулями», в ходе которого он доложит о сборе урожая как в Украине в целом, так и в Донецкой и Луганской областях в частности.

Отметим, что типичным примером экстремальной работы фермеров и аграриев является случай, произошедший 7 июля. Тогда в районе Краснопартизанска (Луганская область) на мине подорвался трактор. Тракторист – местный житель 30 лет – погиб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, террористы, засевшие в городе, пытались доказать местным жителям, что местность вокруг населенного пункта заминирована «диверсионными группами Национальной гвардии».

«Однако, накануне местные жители наблюдали, как минирование дорог в данном районе осуществляли боевики, в которых были опознаны члены одной из террористических групп, которые засели в Краснопартизанске», - сообщил Дмитрий Тымчук.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях