Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Молодых украинцев лишили льготной ипотеки

15 июля 2014, 18:30 0
Поделиться

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству временно приостановил заключение новых договоров. Об этом заявил во вторник на брифинге председатель фонда Леонид Рисухин.

«Приостановка произошла из-за принятия решения парламента об уменьшении расходов Государственного бюджета», - отметил Рисухин, передает Укринформ.

Несмотря на это, по его словам, фонд не прекращает обслуживать ранее заключенные договоры.  В частности, работа ведется по программе льготного 3-процентного кредитования, программе государственной поддержки 30х70, когда государство компенсирует 30 процентов стоимости жилья, и программе уменьшения от стоимости ипотечного кредитования, по которой государство компенсирует часть ипотечного кредита.

Председатель Госмолодежьжилье отметил, что на сегодня недофинансирование по этим программам составляет 65 миллионов гривень, и добавил, что вместе с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ уже удалось за счет перераспределения средств из других программ выделить 25,9  миллиона гривень на погашение задолженности по программе льготного кредитования и 10,5 миллиона гривень на программу 30х70.

Кроме того, Рисухин проинформировал, что Госмолодежьжилье принял решение о помощи пострадавшим в результате неплатежеспособности банков, в частности «Автокразбанка» и «Південкомбанка». По его информации, на сегодня Фонд обслуживает 20 тысяч договоров, при этом количество желающих стать участниками программы фонда составляет 15 тысяч граждан.

Напомним, что Верховная Рада запретила банкам конфисковать залоговое имущество.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях