Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Донецке и Луганске приостановлены бюджетные выплаты

7 июля 2014, 18:14 0
Поделиться

Государственная казначейская служба Украины временно приостановила процесс проведения расчетов по защищенным статьям бюджета в Донецке и Луганске из-за угрозы действий террористов, сконцентрировавших свои силы в этих городах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе брифинга в Кабинете Министров заявила глава Госказначейства Татьяна Слюз.

«Госказначейство включительно по пятницу проводило расчеты по защищенным статьям расходов по всем территориальным подразделениям казначейства, за исключением трех районов в Донецкой области и трех районов в Луганской области. Но с учетом ситуации, которая имела место быть в выходные дни, и с учетом передислокации террористов в сторону областных центров, мы были вынуждены временно - с сегодняшнего дня – приостановить проведение расчетов в городах Донецке и Луганске. Это временно, чтобы правительство осуществило анализ ситуации и того, как мы должны дальше действовать. Потому что есть большие риски», - сказала она.

Отметим, что ранее Татьяна Слюз отметила, что в освобожденных 5 июля городах Славянске и Краматорске идет восстановление системы расчетов. В Краматорске уже осуществляется выплата пенсий и защищенных статей расходов бюджета – зарплат, социальных выплат, стипендий. В Славянске такие расчеты будут налажены в ближайшее время.

Как сообщалось, 2 июля банда террористов напала на Ворошиловский филиал «Приватбанка» в Донецке и ограбила финучреждение. В результате налета, были похищены более 15 миллионов гривен, которые государство перечислило на социальные выплаты и пенсии жителей города.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях