Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минсоцполитики сообщило, куда потратит $300 млн Всемирного банка

7 июля 2014, 10:54 0
Поделиться

Правление Всемирного банка одобрило проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Его главным исполнителем является Минсоцполитики. На реализацию проекта, который рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, утвержден заем в размере 300 млн долл. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Цель проекта – расширение адресной программы социальной помощи для поддержки наиболее уязвимых и наименее защищенных слоев населения.

Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что этот проект очень важен для Украины, ведь он позволит, впервые за много лет, существенно модернизировать систему оказания социальной помощи, а также повысить ее эффективность.

По ее словам, средства нового инвестиционного займа, в первую очередь, будут направлены на поддержку тех граждан, которые больше всего в ней нуждаются.

«200 млн. долл. пойдут на усовершенствование предоставления соцпомощи малообеспеченным семьям, 100 млн. долл. – на модернизацию системы ухода за детьми, лишенных родительской опеки, а также детей с особыми потребностями», - подчеркнула министр.

Как сообщалось, 4 июля Всемирный банк одобрил выделение Украине 300 млн долларов на проект модернизации системы социальной поддержки населения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях