Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Еврогазбанк» перестал возвращать деньги вкладчикам

4 июля 2014, 15:48 0
Поделиться

Несколько месяцев назад  «Еврогазбанк» перестал возвращать деньги своим вкладчикам. С первых чисел июня все карты VISA клиентов банка были заблокированы. Вкладчики не могут снять деньги с карт, так как банкоматы «Еврогазбанка» не работают, а воспользоваться картой ни в торговой сети, ни в интернете, невозможно.  Об этом сообщила вкладчица банка Ольга Михеенко в своем письме редакции информационно-аналитического портала Inpress.ua.

Также клиентка банка сообщает о том, что кассы «Еврогазбанка» закрыты, а банки-партнеры сети «Укркарт» отклоняют все операции. В отделении самого банка виснут сервера. Представители АО «Еврогазбанк» объяснить происходящее не могут. Они отказываются регистрировать заявления вкладчиков, закрывают отделения банков и увольняют сотрудников.

Ниже приводим текст письма пострадавшей без изменений:

«Еще раз здравствуйте! Пишу опять, т.к. результатов обращений – полный 0!!! Приходится обращаться к Вам за помощью, т.к. другим путем не получается. Проблемы в АО «Еврогазбанк» начались еще несколько месяцев назад, а с первых чисел июня заблокированы все карты VISA как для получения наличных, так и для расчетов в торговой сети и в интернете. Кассы закрыты, банкоматы не работают, банки-партнеры сети «Укркарт» отклоняют все операции. В отделении виснут сервера. Уже с 16.06.14 были статьи о введении в банке ВА, но опять тишина. Никаких пояснений банк не дает, заявления не регистрируют, встречи активистов с представителями НБУ игнорируются Нацбанком. Правление банка 30.05.14 разместило на сайте призыв «не паниковать» и скрылось. Больше месяца вообще никаких объяснений. Сотрудники увольняются, отделения закрываются.

Я и моя семья являемся вкладчиками этого банка с 2011 года. До этого времени никаких нареканий не было. Понятно, что у всех сейчас проблемы, но такой «Мороз» просто возмутителен!!!

Вот некоторые ссылки на форумы по этому поводу:

http://minfin.com.ua/company/eurogasbank/review/

http://www.creditdeposit.com.ua/banks/evrogazbank/comments

Спасибо заранее, что не оставите без внимания многих, для кого это жизненно важно».

Напомним, «Еврогазбанк» был основан в 2006 году. Его основной деятельностью является обеспечение потребностей больших корпоративных клиентов, поддержку малого и среднего  бизнеса, а также  физических лиц.

Как сообщает издание Forbes.ua, по состоянию на 1 апреля 2014 года его крупнейшими акционерами являются экс-глава НАК «Нафтогаз Украина», близкий к экс-президенту Виктору Ющенко Алексей Ивченко (39,6296%), а также Галина Ивченко (31,9574%) и Кристина Ивченко (17,7778%).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях