Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Продажи автомобилей в Украине выросли в 2,5 раза

3 июля 2014, 14:37 0
Поделиться

Автомобильный рынок в июне не только стабилизировался, но и начал восстанавливаться.

Усилиями всех операторов удалось за месяц реализовать более 8,1 тыс. автомобилей, что в 2,5 раза лучше майского результата. Очевидно, что авторынок уже минул "дно" и взял курс на начал восстановление. Об этом свидетельствует статистика регистраций новых автомобилей, сообщает AUTO-Consulting.

Наихудший результат, который был зафиксирован в мае на уровне 3,1 тыс. автомобилей - стал "холодным душем" для всего автобизнеса. Таких низких результатов на украинском рынке еще не фиксировали. Тем показательнее, уже куда более оптимистичный результат июня - 8,1 тыс. авто. И хотя часть этих автомобилей была фактически продана еще в конце мая и они просто не успели попасть в итоговый отчет за прошлый месяц, тем не менее - этот показатель говорит о начавшемся восстановлении авторынка.

Покупатели частично свыклись с новыми ценами, а дилеры как могли попытались сгладить ценовой шок, проводя различные акции и фиксируя цены по специальному курсу (10,00-10,6 грн. за доллар). Такие кампании оказались очень эффективными.

В то время, когда все вокруг только дорожало, такая "щедрость" автодилеров была вознаграждена. Покупатели авто окончательно поняли, что это - последний шанс купить новый автомобиль по такому курсу и отправились в автосалоны.

Оказала влияние на рост спроса и политическая стабилизация. Число заказов автомобилей премиум-класса опять начало подбираться к докризисным показателям, а сбыт отдельных моделей даже ставил рекорды. Проснулись и покупатели автомобилей Luxury класса, которые к лету решили обновить свой автопарк.

Общими усилиями автодилеры смогли немного раскачать рынок. И хотя цифры сравнения с прошлым годом далеко не радостные (-46%), это все же лучше, чем результаты мая.

Напомним, что за последний месяц весны в Украине было реализовано около 3 тыс. машин, в три раза меньше по сравнению с апрелем и в пять раз меньше, чем в мае 2013 г. (15 и 13 тыс. шт. соответственно).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях