Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экспорт украинского зерна существенно подрос

2 июля 2014, 10:13 0
Поделиться

По предварительным данным Госветфитослужбы Украины, объемы экспортируемого зерна в 2013/14 маркетинговом году закрылись на уровне 32,4 млн тонн (только в зерне), из которых пшеницы – 9,4 млн тонн, кукурузы – 20,1 млн тонн, ячменя – 2, 5 млн тонн. Это на 42,1% больше, чем в предыдущем сезоне, сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины, передает ЛигаБизнесИнформ.

Кроме того министерство продолжает работу по взаимодействию с участниками рынка на новый 2014/15 зерновой год, который начался 1 июля. Так, на заседании межведомственной рабочей группы по функционированию рынка зерна в пятницу, 27 июня, с участниками рынка была согласована окончательная редакция меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования – экспортерами зерна. Меморандум будет официально подписан в ближайшие дни. 

Как сообщалось ранее, министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз экспорта зерна из Украины в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, июль – июнь) на 0,5 млн тонн по сравнению со своей предыдущей оценкой – до 31,18 млн тонн за счет кукурузы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях