Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Нафтогаз» подал в Стокгольм встречный газовый иск

16 июня 2014, 12:21 1
Поделиться

«Нафтогаз Украины» подал иск к российскому «Газпром» в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма, говорится в сообщении компании.

«Компания (НАК «Нафтогаз») требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО «Газпром» поставляет в Украину», - сообщили в НАКе, передает ТСН.

«В иске также содержится требование взыскать с ОАО «Газпром» переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК «Нафтогаз Украины» с 2010 года. По оценкам компании, такая переплата составляет 6 млрд долл», - говорится в сообщении украинского энергохолдинга.

Как сообщалось ранее, «Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долл. США в связи с ненадлежащим исполнением НАК «Нафтогаз Украины» своих обязательств по «газовому контракту» 2009 года.

К слову, затяжные трехсторонние газовые переговоры провалились. ЕС предложил схему решения газового спора между Киевом и Москвой, однако Москва его не приняла.

С 10.00 понедельника «Газпром» перевел Украину на предоплату поставок российского газа.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях