Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада отклонила бюджетную резолюцию

5 июня 2014, 17:32 0
Поделиться

Верховная Рада не поддержала основные направления бюджетной политики на 2015 год. Соответствующий проект постановления, предложенный бюджетным комитетом ВР, поддержали лишь 125 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Представляя в Верховной Раде министр финансов Александр Шлапак заявил, что Кабинет Министров прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2015 году на уровне 1,7% при годовой инфляции на уровне 5,4%.

«По оценкам экспертов, в первую очередь консенсус-прогноза, который проводило Министерство экономического развития и торговли, рост составит 1,7%. Его мы и поставили в бюджет. Таким образом, номинал валового внутреннего продукта будет составлять 1,686 триллиона гривень», - сказал глава Минфина, передает УНИАН.

«Мы считаем, что декабрь к декабрю инфляция составит цифру не выше 5,4%», - добавил министр.

Отметим, что бюджетная резолюция является постановление Верховной Рады Украины, в которой определяются основные направления бюджетной политики на следующий бюджетный год.

Бюджетная резолюция разрабатывается Кабинетом Министров Украины не позднее 1 июня по данным анализа экономического положения страны в текущем году, на основании прогнозных макроэкономических показателей развития страны на следующий год.

Первая бюджетная резолюция в Украине была принята 7 июля 1995 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях