Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин: Переводить валютные кредиты в гривну нельзя – МВФ рассердится

2 июня 2014, 13:07 2014 2
Поделиться

Министр Кабинета министров Остап Семерак отметил, что Международный валютный фонд обеспокоен возможностью принятия законопроекта о переводе валютных кредитов в гривну. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, передает корреспондент УНН.

Чиновник отметил, что в случае принятия указанного документа Украина не получит второй транш кредита МВФ.

«Правительство выражает предостережение относительно принятия этого закона. Миссия МВФ выражает обеспокоенность его принятием и если он будет принят, это сделает невозможным получение Украиной второго транша кредита», - сказал Семерак.

Напомним, 29 мая Верховная Рада включила в повестку дня закон о переводе валютных кредитов населения в гривну. За соответствующее решение проголосовал 241 депутат.

Спикер парламента Александр Турчинов подытожил, что будет создана рабочая группа по подготовке данного документа, в которую войдут представители всех фракций, а также НБУ и правительства. Предполагается, что проект закона будет рассмотрен во вторник, 3 июня, передает телеканал 112.ua.

22 мая в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о переводе кредитов украинцев в иностранной валюте в гривну. Текст документа №4895-1 авторства нардепа Михаила Опанащенко пока отсутствует.

А 19 мая подобный законопроект зарегистрировал внефракционный депутат Николай Рудьковский.

Также сообщалось, что несколько депутатов подготовили закон, который накладывает мораторий на полгода на отчуждение имущества, пока не произойдет конвертация.

Напомним, 1 мая исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины объемом 17,01 млрд долл. США (800% квоты) с немедленным предоставлением 3,19 млрд долл. в рамках исключительной компетенции фонда.

7 мая Украина получила от МВФ первый транш в размере 3,2 млрд долл.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях