Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Первый транш МВФ уже в Украине. Деньги пойдут на латание дыр в госбюджете

7 мая 2014, 11:59 1857 0
Поделиться

Украина получила SDR2,058 млрд (около $3,19 млрд) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

«Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной», - сказали в НБУ.

Как сообщалось, около $2 млрд из суммы первого транша планировалось направить на финансирование дефицита бюджета, тогда как остальные средства — зачислить в международные резервы страны.

Решение о выделении второго и третьего траншей кредита будут базироваться по итогам проводимого раз в два месяца пересмотра и исполнения критериев программы, тогда как оставшуюся часть суммы планируется выдавать по итогам стандартных ежеквартальных пересмотров.

Напомним, что, по прогнозам помощника министра финансов США Дэниела Глейзера, объемы финансовой помощи, которую Украина получит в мае, могут достичь $5,9 млрд. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях