Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Меркель призвала как можно скорее сделать Киеву финансовую инъекцию

19 марта 2014, 09:00 2
Поделиться

Украине необходимо как можно скорее предоставить обещанную финансовую помощь, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

До сих пор Киев не получил никаких выплат, заявила глава немецкого правительства на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС во вторник, 18 марта, передает DW

ЕС должен действовать как "рука помощи", а не как "недружелюбный критик", цитирует слова Меркель агентство dpa, ссылаясь на участников заседания.

Тема Украины и крымского кризиса стала в тот же день предметом телефонного разговора Меркель с президентом США Бараком Обамой, сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. По его словам, стороны сошлись в осуждении событий в Крыму и аннексии полуострова Россией.

Между тем правозащитная организация Human Rights Watch с одобрением отозвалась об ужесточении курса Меркель по отношению к Москве. Правительство Германии все больше осознает, что на президента РФ Владимира Путина можно подействовать только жесткостью, заявил глава организации Кеннет Рот после встречи с немецким канцлером в Берлине. Во время разговора Рот и другие правозащитники призвали Меркель положить конец "приключениям" Путина в Крыму с помощью экономических санкций, пишет AFP.

Как сообщалось ранее, по словам экономиста банка Goldman Sachs (США) Майкла Бретмана, пакет финансовой помощи Украине сейчас застопорен в Конгрессе США из-за внутриполитических разногласий.

Его коллега экономист Отто Фрикке (Германия) отмечает, что бюрократия Евросоюза неспособна быстро действовать даже в критической ситуации. «Элиты ЕС слишком зависят от России и давно разучились отстаивать перед ней свои интересы, не говоря уж о чужих», - посетовал аналитик.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях