Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Правительство обещает не экономить на учителях

14 марта 2014, 09:00 0
Поделиться

Минобразования намерено не допустить сокращения зарплат учителям в результате секвестра бюджета. Об этом сказала первый заместитель министра образования Инна Совсун.

«Зарплатные фонды ни при каких обстоятельствах нельзя сокращать. Сокращения будут, но мы сделаем все возможное, чтобы они не ухудшали материальное положение учителей и преподавателей», - сказала Совсун, сообщает РБК Украина.

Министр образования и науки Сергей Квит добавил, что учительские коллективы, научные школы необходимо сохранить. Он добавил, что средства бюджета будут экономиться за счет сокращения капитальных расходов.

Как сообщал Inpress.ua, народный депутат Владимир Литвин считает, что при проведении секвестра бюджета придется урезать в том числе и социальные статьи.

Ранее экс-глава Кабмина Сергей Арбузов заявил, что уже в ближайшее время Украину может настигнуть глобальный кризис социальной сферы.

А первый замминистра труда и социальной политики Украины в 2008-2010гг., народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко, отмечает, что секвестр бюджета не должен привести к ухудшению социального положения украинцев и снижению их платежеспособности.

Экономист Сони Капур (Евросоюз) также отмечает, что борьба с экономическими проблемами через сокращение бюджетных и особенно социальных расходов – неэффективна.

Экономист Борис Кушнирук подчеркивает, что план действий нового правительства Украины наполнен тезисами, а не конкретными шагами по выводу всех отраслей экономики из сложного положения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях