Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Всемирный банк готов помочь Украине решить финансовые проблемы

13 марта 2014, 16:52 0
Поделиться

Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким  подтвердил готовность Банка продолжать оказывать содействие украинскому народу в этот трудный переходный период, и выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в стране на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Вашингтоне.

«Мы понимаем, какие сложнейшие задачи стоят сейчас перед Украиной, и приветствуем готовность правительства проводить реформы, которые так необходимы для стабилизации экономики и возвращения страны на путь устойчивого развития и роста», - цитируется Ким в сообщении банка в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Группа ВБ напоминает, что 10 марта она заявила о своей готовности поддержать реформы и предоставить Украине до $3 млрд в 2014 году, отметив, что такая помощь будет оказана в дополнение к текущей программе инвестиций и предоставления гарантий.

Текущая программа на сумму $3,7 млрд направлена на улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дороги, а также оказание поддержки частному сектору.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки встретился с президентом США Бараком Обамой, сообщает УНИАН.

Обама подчеркнул, что США с самого начала кризиса считают вторжение России в Крыму нарушением международного права и международных соглашений, участницей которых является Россия, и нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщал Inpress.ua, Международный валютный фонд заинтересован помочь Украине на пути достижения экономической стабильности и процветания, и в этом контексте МВФ продолжит консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами, заявила директор распорядитель Международного валютного Фонда Кристин Лагард по итогам переговоров с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Однако  некоторые условия кредита МВФ могут быть скрытыми, заявил экономист Руслан Павленко.

Поэтому к сотрудничеству с МВФ надо подходить внимательно, заявил экономист крупного банка Goldman Sachs (США) Майкл Бретман

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях