Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Уже в мае украинцев могут огорчить новые счета за услуги ЖКХ

12 марта 2014, 18:29 0
Поделиться

Постепенное повышение тарифов для населения может начаться в апреле, сообщил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко на "Экстренном экономическом саммите для Украины" в Киеве в среду.

"Каждый из нас получит счета, вероятно, в мае, за апрель. Эти счета будут отличаться от предыдущих, к сожалению, и это часть той цены, которые мы должны заплатить", - сказал он.

Лисовенко отметил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжает работать в Украине, поэтому комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что программа, которая дискутируется с МВФ, "будет четко и ясно говорить что, когда и где".

По его словам, основными задачами на данном этапе является обеспечение прозрачности, сокращение расходов и попытка убрать коррупционный налог, чтобы облегчить работу экономики и привлечь дополнительные инвестиции.

Лисовенко добавил, что правительство также рассчитывает на помощь западных партнеров, так как страна нуждается в краткосрочной финансовой поддержке.

"Активно ведутся переговоры со всеми донорами, которые заявляют о поддержке. Звучат большие суммы, но в деталях кроется быстрота получении этих денег", - сказал он.

Днем ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета сообщил, что ресурс для дальнейшего бюджетного дотирования заниженных цен на энергоносители у Украины отсутствует, однако переход на рыночные цены будет постепенным.

Согласно данным агентства Интерфакс-Украина, при повышении тарифов обсуждаются варианты как увеличения субсидий для малоимущих, так и увеличение тарифов в дифференцированной по объемам потребления сетке без изменения минимальных тарифов.

Напомним, 12 марта министр топлива и энергетики Юрий Проданзаявил, чтоповышение тарифов за поставки газа для предприятий теплокоммунэнерго и населения в 3-5 раз для выполнения условий Международного валютного фонда не планируется.

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях