Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

За революцию Украина заплатила ростом задолженности по зарплатам и безработицей

11 марта 2014, 16:26 0
Поделиться

Задолженность по заработной плате в Украине в феврале 2014 года выросла на 14% и по состоянию на 1 марта составила 919 млн грн, сообщила журналистам на брифинге во вторник министр социальной политики Людмила Денисова.

«Что касается задолженности по зарплатам. Задолженность на 1 марта составляет 919 млн грн. За февраль она выросла на 14%», - сказала Денисова.

По ее словам, в местных бюджетах задолженность по зарплате есть только в Черниговской области, однако вопрос в срочном порядке решается.

Также глава Минсоцполитики сообщила, что на сегодняшний день в Украине насчитывается 534 тыс. безработных, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, уровень зарплаты в столице, являющийся наибольшим в стране, также пострадал от политических катаклизмов. По итогам января, выплаты киевлянам уменьшились на 15%. Особенно пострадали работники бюджетной сферы, зарплаты которых весомо оскудели. 

Между тем, капитальные и другие расходы из государственного бюджета не будут оплачиваться до выплаты зарплаты и платежей за энергоносители. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в ходе заседания Кабинета министров Украины. 

Однако повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях