Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Правительству не стоило ворошить налоговую систему

11 марта 2014, 15:46 0
Поделиться

На пути к экономическим улучшениям не стоило бы трогать налоговую систему. Об этом сказал директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец

По его словам, ликвидация Миндоходов и другие меры, вплоть до нового Налогового кодекса, способны привести к проблемам с собираемостью налогов

Экономист добавил, что министерство создавалось по лучшим международным практикам, и в идеологию его работы министерства были заложены правильные принципы, пишет forUm.

«Так, работала группа британских экспертов, которые  формировали логику и стратегию нового министерства. Министр Александр Клименко достаточно активно общался с научными кругами и учел много наших рекомендаций», - сообщил аналитик. 

И акцентировал, что разделение Миндоходов приведет к торможению реформирования фискальной системы, т.к. многие процессы придется отлаживать заново. 

Как сообщал Inpress.ua, луганский предприниматель Николай Зеленец, собственник нескольких компаний – производителей пожарного оборудования, решил не перечислять налоги. Вместо налогов предприниматель подготовил письмо в Государственную налоговую администрацию, где объяснил не желание платить отсутствием оснований для уплаты налогов

А деловая общественность выпустила заявление, в котором осуждает возможную ликвидацию Миндоходов. По мнению бизнесменов, это дестабилизирует работу налоговых и таможенных служб, а также откладывает решение важных вопросов. 

Напомним, 1 марта Кабинет Министров ликвидировал Министерство доходов и сборов. Об этом журналистам сообщил министр финансов Александр Шлапак.

Между тем, анонсированные облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) для возврата НДС говорят об экономической неуверенности Кабмина. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях