Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина переходит в режим жесткой экономии

9 марта 2014, 11:15 1
Поделиться

Правительство Украины ввело временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме «скорых», пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведения ремонта. Об этом сообщается на сайте правительства.

Соответствующие мероприятия утверждены постановлением Кабинета министров «Об экономии бюджетных средств и недопущения расходов бюджета».

В перечне из 31 пункта также лимит в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, если иное не предусмотрено законом или решением Кабмина, запрет на обслуживание должностных лиц по вызову, оплату чартерных рейсов, увеличение численности бюджетных учреждений и создание новых без разрешения Кабмина с инвентаризацией созданных в 2009-2014 годах.

Правительство также ограничивает зарубежные командировки, выплаты денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое выполнение трудовых обязанностей и доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководители 15 размерами минимальной заработной платы.

Также в Украине есть запрет на проведение ярмарок, фестивалей, съездов, празднования памятных и исторических дат, Дня Победы, Конституции, Независимости и памяти жертв голодоморов, пишет УНН.

Постановлением Кабмина установлено, что министр может иметь не более четырех заместителей, включая первого заместителя министра и заместителя министра - руководителя аппарата.

Главам местных государственных администраций разрешено иметь трех заместителей в областях и двух в районах.

Запрещено создание без разрешения Кабинета Министров Украины новых бюджетных учреждений.

Приостановлено установление доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников. Повышение к должностным окладам, надбавки и т.д. осуществляются исключительно в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в общем и специальном фондах бюджета, или из собственных доходов, полученных от осуществления хозяйственной деятельности.

Правительством ограничено максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов (кроме месяцев, в которых выплачивается пособие для оздоровления и предоставляется оплачиваемый отпуск), пишет INSIDER.

Также запрещено удешевление питания для работников за счет государственных средств.

Как сообщал Inpress.ua, показатели, заложенные изначально в бюджет нынешнего года, конечно же, уже не соответствуют действительности. А значит, главный финансовый документ страны требует пересмотра.

Так,  одна из ключевых идей Министерства финансов по наполнению бюджета — пересмотр объемов поддержки убыточных угольных шахт.

Кроме того,  Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в разработанном Минфином проекте плана мер по реализации программы деятельности Кабинета Министров, который направлен в Министерство экономического развития и торговли.

Между тем, cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях