Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ согласен скорее перейти от разговоров к делу

7 марта 2014, 17:30 0
Поделиться

Правительство Украины и миссия Международного валютного фонда не будут затягивать переговоры о новой программе сотрудничества и завершат диалог как можно скорее, поскольку Украине срочно необходима финансовая помощь.

 Как сообщили в Департаменте коммуникаций и связей с общественностью и СМИ Секретариата Кабинета министров, соответствующее решение было принято в ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с директором европейского департамента МВФ Резом Могадамом

«Во время встречи стороны проанализировали сложную экономическую ситуацию в Украине. Внимание было сосредоточено на том, что переговоры с МВФ нужно завершить как можно скорее, поскольку Украине требуется срочная финансовая помощь», - говорится в сообщении Секретариата Кабмина, сообщает УНИАН.

Международный валютный фонд готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства с целью продвижения страны по пути экономического роста и процветания.Об этом говорится в заявлении директора Европейского департамента МВФ Реза Могадама, текстом которого располагает.

«Во время своего визита в Киев 6-7 марта у меня были продуктивные дискуссии с премьер-министром и представителями экономического блока правительства, – подчеркивается в заявлении Могадама. – Решительность руководства страны, чувство ответственности и ориентация на проведение экономических реформ произвели на меня впечатление. МВФ готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства, чтобы утвердить Украину на пути стабильного экономического роста и процветания, одновременно обеспечив защиту бедным и необеспеченным слоям населения».

В то же время, Могадам отметил, что собственно миссия Фонда, которая работает в Украине с 4 марта, посвящена сбору и анализу фактической информации. Вместе с тем, специалисты уже определили для себя степень разбалансированности экономики и пути стабилизации ситуации.

«Это определит рекомендации руководства Фонда относительно дальнейшего курса действий. Мы продолжим консультации со всеми нашими акционерами», - подчеркнул представитель Фонда.

Как сообщал Inpress.ua, сейчас  вероятность получения Украиной внешних финансовых ресурсов для поддержки экономики Украины достаточно велика, заявил в эфире «Громадського ТВ» министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. 

А президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

Между тем, администрация президента США Барака Обамы намерена увеличить взносы в Международный валютный фонд (МВФ) в рамках программы помощи Украины, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов США.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Так,  в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

О том, что собой представляет «план Маршалла» и как это касается Украины, читайте в материале «Экономика на Weekend. «План Маршалла»: спасите утопающего!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях