Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Немцы покажут Украине, как нужно проводить реформы

7 марта 2014, 17:04 0
Поделиться

Германия готова поддержать Украину на пути преобразований в экономике, в особенности в энергетическом секторе, заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и необходимость проведения экономических реформ в стране. При этом вице-канцлер сделал акцент на необходимости поддержать Украину на пути преобразований экономики», - сообщили в Департаменте коммуникаций и связей с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина.

Как отмечается, стороны также обсудили возможности сотрудничества в энергетической сфере.

«Премьер-министр подчеркнул, что Украина обладает высоким потенциалом развития энергетического сектора, и выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество Украины и стран ЕС в этой сфере будет продуктивным», - говорится в сообщении, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, общая сумма макро финансовой помощи Украине составит $15 млрд. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам визита в Брюссель.

Между тем, политическая часть соглашения об ассоциации с Украиной и Европейским Союзом будет подписана в ближайшие дни. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, 4 марта Арсений Яценюк сообщил о готовности США предоставить Украине финансовую помощь.

В этот же день, Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум о предоставлении Евросоюзом Украине EUR 610 млн макроэкономической помощи.

А 5 марта президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, чтоЕвросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

О том, что собой представляет «план Маршалла» и как это касается Украины, читайте в материале «Экономика на Weekend. «План Маршалла»: спасите утопающего!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях