Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: За громкими заявлениями правительства отсутствуют конкретные действия

7 марта 2014, 13:53 0
Поделиться

Новая власть много кричала о реформах, однако, конкретных шагов для изменения экономической ситуации в стране пока сделано не было, а общие положения, озвученные Кабмином, не пахнут реформаторским подходом.

План действий нового правительства Украины наполнен тезисами, а не конкретными шагами по выводу всех отраслей экономики из сложного положения. Об этом сообщил экономист Борис Кушнирук.

«Программа, которая звучала при назначении правительства, имеет общий характер. Мне в ней не хватило конкретики, вернее, ее там нет вообще. Сейчас нужно говорить не об общих подходах, а о конкретных вещах, которые планирует делать правительство в энергетике, агросекторе, промышленности и других отраслях», - сказал Кушнирук.

Также он считает, что заявленные изменения в Налоговый кодекс – это «не лучший путь» для осуществления перемен в Украине.

«Заявленные тезисы, призваны внести конкретные изменения. Но будет ли это действительно сделано - неизвестно. У меня нет критических замечаний к программе, но, очевидно, что там нет реальных шагов и плана действий правительства», - добавил он, пишет forUm.

Как сообщал Inpress.ua,  одна из ключевых идей Министерства финансов по наполнению бюджета — пересмотр объемов поддержки убыточных угольных шахт.

Кроме того,  Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в разработанном Минфином проекте плана мер по реализации программы деятельности Кабинета Министров, который направлен в Министерство экономического развития и торговли.

Между тем, cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях