Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Shell получил добро от нового правительства на дальнейшую работу

7 марта 2014, 10:39 3
Поделиться

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан обсудил с главой американской нефтегазовой компании Shell в Украине Грехемом Тайли реализацию проекта по добыче сланцевого газа в пределах Юзовского участка на Востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министр подтвердил заинтересованность в успешной деятельности компании «Шелл» в Украине по разработке месторождений нетрадиционных углеводородов и заверил в предоставлении правительством Украины всесторонней поддержки деятельности компании», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что с целью более продуктивного сотрудничества украинская сторона заверила Shell в активизации работы уполномоченного органа - постоянно действующей межведомственной комиссии по вопросам реализации соглашений о разделе продукции, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, операционное соглашение по добыче сланцевого газа между Украиной и американской нефтегазовой компанией Chevron может быть подписано уже в марте 2014 года. 

Отметим, что компания Shell планирует пробурить три скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в 2014 году.

Между тем, влиятельные представители Республиканской партии США призвали президента Барака Обаму к ликвидации бюрократических проволочек, которые препятствуют экспорту американского сжиженного природного газа ключевым партнерам США.

Напомним, что  Украина может получить 15 млрд кубометров газа за счет реверсных поставок из Европы, две-трети из которых возможно получить после договоренностей со Словакией, а оставшиеся 5 млрд куб. м - от немецкой компании RWE. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Кроме того,  помощь Украине с оплатой ее значительного долга за потребленный газ является одним из важных пунктов пакета помощи, который готовит для Киева Европейская комиссия. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер

Об основных проблемах снижения энергетической зависимости Украины от России и компании «Газпром» читайте в статье Дмитрия Марунича «Украина имеет шанс снизить зависимость от «Газпрома».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях