Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Япония тоже спешит оказать Украине финансовую помощь

7 марта 2014, 10:10 0
Поделиться

Правительство Японии готово принять участие в оказании финансовой помощи Украине и определит конкретную сумму на основе консультаций с Международным валютным фондом. Об этом заявил в пятницу журналистам в Токио глава МИД страны Фумио Кисида.

«Мы позитивно относимся к финансовой помощи Украине, - отметил министр. - Необходимая сумма будет определена на основе результатов работы исследовательской миссии МВФ и консультаций с самой Украиной».

Глава МИД уклонился от ответа на вопрос, намерена ли Япония присоединиться к санкциям, введенным США в связи с обстановкой в Украине.

«Мы будем соответствующим образом реагировать на складывающуюся ситуацию, анализируя имеющиеся тенденции и действия различных государств», - добавил министр.

Он подчеркнул, что Токио с сожалением и озабоченностью следит за обстановкой в Украине, и в очередной раз высказался за соблюдение территориальной целостности страны, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua,  11 млрд евро помощи от ЕС должны предоставить Украине немедленно. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе.

Со своей стороны президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

Напомним, 4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами Украины и России.

А председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендез сообщил, что США готово предоставить Украине кредитные гарантии на сумму самое малое в 1 млрд долларов в поддержку экономики.

Отметим, что 28 февраля еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский союз может оказать Украине помощь и выделить средства на капитальный ремонт ее газопроводной системы.

О том, что собой представляет «план Маршалла» и как это касается Украины, читайте в материале «Экономика на Weekend. «План Маршалла»: спасите утопающего!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях