Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава Европарламента: ЕС должен немедленно оказать помощь Украине

6 марта 2014, 15:59 0
Поделиться

11 млрд евро помощи от ЕС должны предоставить Украине немедленно. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе.

По словам Шульца, помощь от ЕС в размере 11 млрд евро должна поступить немедленно, поскольку в Украине есть ряд насущных проблем, чтобы страна смогла выжить экономически, политически и социально.

«Мы надеемся, что запланированные 11 млрд евро помощи будут доступны немедленно, потому что мы договорились с премьером о том, что один элемент является немедленно необходимым - это возможность правительству работать и обеспечить население необходимой помощью, чтобы страна смогла выжить в этой экстремальной ситуации. Выжить экономически, политически и социально», - заявил Шульц, пишет УНН.

Как сообщал Inpress.ua, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине EUR11 млрд на ближайшие годы.

Напомним, 4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале консультаций между министрами Украины и России.

А председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендезсообщил, что США готово предоставить Украине кредитные гарантии на сумму самое малое в 1 млрд долларов в поддержку экономики.

28 февраля еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский союз может оказать Украине помощь и выделить средства на капитальный ремонт ее газопроводной системы.

О том, что собой представляет «план Маршалла» и как это касается Украины, читайте в материале «Экономика на Weekend. «План Маршалла»: спасите утопающего!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях