Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С мартовскими пенсиями проблем не будет. А с апрельскими?

6 марта 2014, 10:41 0
Поделиться

В Украине полностью профинансированы пенсии бывшим военнослужащим, на финансирование мартовских пенсий уже направлено 4,7 млрд грн. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, проинформировала пресс-служба министерства. 

«По оперативной информации Пенсионного фонда, пенсионные выплаты уже профинансированы на 4,7 млрд грн, что составляет 22% месячной потребности в средствах. В том числе 1,4 млрд грн направлено на выплату пенсий бывшим военнослужащим», - сказала она.

Денисова отметила, что, невзирая на сложную экономическую ситуацию, финансирование выплаты пенсий и денежной помощи в марте текущего года осуществляется в соответствии с графиком поденного финансирования пенсионных выплат, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в разработанном Минфином проекте плана мер по реализации программы деятельности Кабинета Министров, который направлен в Министерство экономического развития и торговли.

Между тем,  cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

В свою очередь экономист Борис Кушнирук считает, что доходы госбюджета падают из-за последствий политического кризиса.

По словам эксперта, в Украине продолжает падать финансовая дисциплина, нарушен сбор налогов и других поступлений.

Тем не менее, Министерство финансов 100%-но финансирует в соответствии с планом все защищенные статьи расходов государственного бюджета во всех регионах Украины, в том числе, в Автономной республике Крым.

О перспективах нового Кабмина читайте в материале Андрея Беспалова«Испытание новой властью, или Что ждет украинскую экономику».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях