Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минфин лишит медиков финансовых доплат, а украинцев — медицинских льгот. +ФОТО

5 марта 2014, 17:07 0
Поделиться

Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи. Об этом говорится в разработанном Минфином проекте плана мер по реализации программы деятельности Кабинета Министров, который направлен в Министерство экономического развития и торговли.

Также, Минфин инициирует отмену надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам заведений здравоохранения, которые предоставляют первичную медицинскую помощь.

Кроме того, министерство предлагает установить платность питания в учреждениях здравоохранения во время пребывания граждан на лечении в условиях стационара. В частности, Минфин инициирует поэтапное введение платы за предоставление услуг бытового характера.

При этом министерство предлагает установить платность бытовых услуг, включая питание во время пребывания граждан на лечении в учреждениях здравоохранения в условиях стационара (право на бесплатное предоставление таких услуг сохраняется за малообеспеченными гражданами согласно утвержденному порядку), пишет Ukranews.

Как сообщал Inpress.ua, cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

Отметим, что требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Так,  в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

Поскольку  новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако  министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Сейчас  правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях