Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин объявил о распродаже министерских автомобилей

5 марта 2014, 13:08 0
Поделиться

Кабинет министров Украины принял решение избавиться от парка автомобилей, принадлежащих центральным органам власти, и распродать их под контролем общественности. Об этом в ходе селекторного совещания в Кабинете министров сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак

«Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили - это порядка 1,5 тысяч по центральным органам власти, будут оценены и под контролем общественности распроданы», - сказал Шлапак.

При этом он подчеркнул, что деньги будут направлены в бюджет, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, секвестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном. Об этом заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

В то же время, капитальные и другие расходы из государственного бюджета не будут оплачиваться до выплаты зарплаты и платежей за энергоносители. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в ходе заседания Кабинета министров Украины. 

Между тем, требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях