Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мечты о Европе будут иметь дорогую для украинцев цену

4 марта 2014, 13:32 5
Поделиться

Требования МВФ для Украины станут для населения шоковой терапией. Об этом сообщил нардеп (фракция ПР) Андрей Пинчук.

«Новое правительство будет брать деньги везде и под любые проценты тем более во время конфликта с РФ. То, что для населения это (повышение тарифов на ЖКУ по требованию МВФ) будет шоковой терапией – это правда. Но украинцы сами принимали решение. Стоя на Майдане и требуя Европу, нужно было понимать, что требуете не только светлую мечту, но и темные реалии в ближайшие годы», - сказал Пинчук. 

По его словам, некоторые требования, предъявляемые международными организациями к Украине неприемлемы. 

«Когда был в Украине миф о Европе, нужно было понимать и европейский подход: будете платить полную цену за коммунальные платежи, не сможете покупать молоко у бабушки и т.д. К сожалению, эти нормы для Украины неприемлемы, но у нынешнего правительства нет другого выхода. Экономику запустить быстро они не смогут. Не будет средств – будет дефолт. Цена за власть оказалась очень дорогой», - считает он, пишет forUm.

Как сообщал Inpress.ua, повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Так, сегодня в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

Поскольку  новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако  министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Сейчас  правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях