Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Нацбанк открыл двери для всех желающих банкиров

4 марта 2014, 11:58 0
Поделиться

Глава Национального банка Украины Степан Кубив с 4 марта разрешил руководителям банков свободный доступ в Нацбанк, сообщается на сайте регулятора.

«С сегодня, 4 марта, для руководителей всех банков страны будет введен свободный доступ в Национальный банк Украины. Такое решение принял председатель Национального банка Украины Степан Кубив по итогам совещания, которое состоялось в субботу, 1 марта, с руководителями малых и средних банков страны», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, участие в мероприятии приняли более 100 финансистов.

В ходе встречи глава НБУ сообщил о необходимости реформирования банковской системы и работы над стратегией развития банковского сектора.

Кубив также сообщил о том, что теперь Нацбанк будет вести прозрачную и открытую политику в отношении банков на паритетных началах, а практика встреч со всеми группами банков, независимо от их размера, будет системной и постоянной, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, правительство не исключает использования мер по сдерживанию сильных колебаний курса гривни после пополнения золотовалютных резервов, поскольку нынешний курс национальной валюты стал «слишком гибким».  Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с деловыми кругами. 

Между тем, в январе-феврале 2014 года Национальный банк Украины предоставил банкам 5,1 млрд грн кредитов на поддержку ликвидности, что, по оценкам аналитиков «Альфа-Банка» (Украина), является рекордным объемом за последние четыре года. Больший объем в 7,3 млрд грн, регулятор выдал в первые два месяца 2009 года, сообщается в отчете банка.

Однако  банковские депозиты продолжают таятьМногие специалисты в сфере финансов сегодня говорят о том, что причин для паники нет. Но, тем не менее, люди, желая лишний раз перестраховаться, ринулись в банки, чтобы снять средства, которые хранились на депозитных счетах. Как сообщила пресс-служба НБУ, общий объем остатков банковских депозитов в январе уменьшился на 2,3% — до 653,4 млрд грн.

Отметим, что сегодня в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

При этом, Украина не сможет решить свои финансовые проблемы за счет кредита МВФ. Об этом заявил нардеп от фракции УДАР Павел Розенко.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях