Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ готов открыть финансовые шлюзы Украине уже в ближайшие дни

4 марта 2014, 10:40 0
Поделиться

Сегодня в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

 «4 марта начинает свою работу миссия МВФ, которая прибыла в Украину по просьбе руководства страны. Цель миссии - сбор информации для оценки текущей экономической ситуации и обсуждение реформ в сфере экономической политики, что могло быть стать основой программы поддержи экономики Украины со стороны МВФ», - говорится в заявлении. 

Как отмечается, к работе миссии присоединится директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам

«Миссия планирует завершить работу 14 марта», - подчеркнули в представительстве Фонда, пишет УНИАН.

Украина рассчитывает получить первый транш кредита от МВФ в размере $ 3 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, Украина может получить финансовую помощь в ближайшие 10-40 дней.

Как сообщал Inpress.ua,  новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако  министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Кроме того,  миссия МВФ начала свою работу в Киеве 4 марта. Эксперты будут находиться в Украине до 14 марта.

Сейчас  правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, что  помимо МВФ, переговоры с которым находятся в активной стадии, внешним источником финансирования Украины могут стать США, ЕС и Россия. Американские представители уже заявили, что готовы на первоначальном этапе выделить Киеву около 1 млрд долларов. Примерно столько же смогут предоставить и в Европе. 

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях