Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Государство не оставит украинцев без пенсий и зарплат

3 марта 2014, 17:47 0
Поделиться

Министерство финансов 100%-но финансирует в соответствии с планом все защищенные статьи расходов государственного бюджета во всех регионах Украины, в том числе в Автономной республике Крым.

«На казначейских счетах в наличии необходимые средства для финансирования социальных выплат», – говорится в сообщении Минфина на его сайте в понедельник.

Ведомство указывает, что финансирование и своевременность выплат заработных плат, пенсий, стипендий и социальных пособий находятся под пристальным контролем правительства, пишет Интерфакс-Украина.

Остатки средств на Едином казначейском счету по состоянию на начало марта составили 3,59 млрд грн, сообщает  Государственная казначейская служба Украины.

По сообщению, этот показатель на 1,13 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (4 млрд 721 млн грн). При этом по состоянию на начало января текущего года входящее сальдо на ЕКС составляло 1 млрд 739 млн грн, пишет УНН.

Как сообщал Inpress.ua, вслед за политическими потрясениями в стране и сменой власти грянули и экономические. Так, новоутвержденный Кабмин столкнулся с рядом первоочередных проблем, которые требуют срочного решения.

Так, правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, что новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Тем временем, помимо МВФ, переговоры с которым находятся в активной стадии, внешним источником финансирования Украины могут стать США, ЕС и Россия. Американские представители уже заявили, что готовы на первоначальном этапе выделить Киеву около 1 млрд долларов. Примерно столько же смогут предоставить и в Европе. Также не отказывается от финансовой помощи соседу Россия.

Со своей стороны, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созвала совещание высокого уровня с целью мобилизации поддержки Европейского Союза для Украины.

А Международный Валютный Фонд готов обсуждать с властями Украины возможность смягчения условий выдачи кредита. Об этом заявила управляющий директор МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции в Сиднее 23 февраля, стенограмму которой выложила пресс-служба МВФ вечером 24 февраля на своем сайте.

Однако председатель общественного движения «Новая Украина», академик НАН УкраиныВладимир Семиноженко придерживается мнения, что к предложению Международного Валютного Фонда по предоставлению Украине кредита надо подойти очень взвешенно.

О перспективах нового Кабмина читайте в материале Андрея Беспалова«Испытание новой властью, или Что ждет украинскую экономику».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях