Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевский суд признал приостановку подписания с ЕС незаконной

3 марта 2014, 16:54 1
Поделиться

Окружной административный суд г. Киева решением от 28 февраля 2014 г. отменил распоряжение Кабмина о приостановлении к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, который выступил одним из истцов по данному делу.

«Признать противоправными действия Кабинета министров Украины относительно принятия распоряжения КМ Украины №905-р от 21 ноября 2013 г.

«Вопрос заключения соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны», - говорится в сообщении.

Также суд постановил признать противоправным и отменить данное распоряжение украинского правительства, пишет РБК Украина.

 По словам Батрина, суд удовлетворил исковые требования частично.

В то же время, по его словам, данное решение суда открывает дорогу к уголовному преследованию всех подписантов отмененного распоряжения.

Как сообщал Inpress.ua, ЕС верит, что подписание Соглашения об ассоциации в интересах обеих сторон и на этот раз оно будет подписано Украиной.

Так, в Европейской Комиссии дают понять, что Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая и после формирования нового правительства.

Отметим, что Литва будет приветствовать незамедлительное подписание Соглашения об ассоциации «Украина — ЕС», как только это будет готова сделать демократически избранная власть.

А Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созвала совещание высокого уровня с целью мобилизации поддержки Европейского Союза для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

Напомним, что после неожиданного поворота событий в Украине и смены власти сразу же поменялся и внешнеполитический вектор. Евросоюз и США выражают доверие политическим силам, пришедшим к власти, и готовы предоставить стране необходимую финансовую помощь. В то же время Россия ощутимо умерила свой пыл в отношении нашего государства.

США готовы осуществлять поддержку на пути предоставления Украине международной финансовой помощи, заявил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Более одного миллиарда евро финансовой поддержки ЕС уже в марте готов выделить Украине, которая находится на грани банкротства. Об этом в Страсбурге заявил комиссар по делам бюджета ЕС Януш Левандовский.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях