Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Февральские пенсии профинансированы. Остается только ждать

26 февраля 2014, 08:22 0
Поделиться

Пенсионный фонд Украины завершил финансирование февральских пенсий. На эти цели ПФУ направил более 21 млрд грн, не уточнив при этом источники поступления средств. Еще недавно финансирование пенсий не было обеспечено. Произошло это из-за неравномерного перечисления налогоплательщиками единого социального взноса, сообщет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) завершил финансирование февральских пенсий, направив на пенсионные выплаты 21,3 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФУ, размещенном на правительственном портале.

При этом в фонде не уточнили источники финансирования, обратив внимание, что ресурсное наполнение бюджета фонда осуществлялось за счет «законодательно определенных источников доходов».

Ранее в ПФУ заявляли, что все пенсионеры в феврале получат причитающиеся им средства. Однако по состоянию на середину февраля задание по перечислению средств в Пенсионный фонд плательщики единого социального взноса на общегосударственное социальное страхование выполняли неравномерно, отмечает УНИАН.

Плательщики единого взноса Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Полтавской, Сумской областей, Киева и Севастополя перечислили средства на выплату пенсий в размере 40-45% месячной потребности. А в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и в Крыму поступления составляли 24-31% от плана.

Напомним, Минсоцполитики обеспечивает стабильность социальных выплат. По данным ведомства, в феврале был полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи на сумму около 3,4 млрд грн, а в данный момент идет подготовка к финансированию второго транша - 404 млн грн. По данным министерства, пенсионные выплаты в феврале профинансированы на 85,3% месячной потребности - 18,2 млрд грн.

Как ранее сообщал Inpress.uaпо состоянию на 21 февраля на финансирование пенсий направлено 18 млрд 156 млн грн. Об этом заявила экс-министра социальной политики Наталья Королевская, сообщили в ее пресс-службе.

Экс-министр социальной политики Наталья Королевская обратилась ко всем гражданам Украины в связи с обострением кризисной ситуации в стране и нарастанием волны протестов в столице и областях.

В условиях сохраняющегося политического кризиса и продолжающихся массовых акциях протеста стабильность социальных выплат является одной из приоритетных задач государства.

Пенсионный фонд Украины, по состоянию на 14 февраля, профинансировал выплату пенсий за февраль в объеме 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности, сказано в комментарии исполняющего обязанности главы правления Пенсионного фонда Украины Василия Кравчука, размещенном на сайте ПФУ.

Экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская отмечает необходимость активизации работы социальной сферы и своевременной выплаты пенсий и социальных выплат.

Так, Пенсионный фонд Украины начал финансирование выплаты пенсий и денежной помощи за февраль текущего года, говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины, размещенном на сайте правительства.

Сейчас в Пенсионном фонде уже началась работа по подготовке документов, гарантирующих людям своевременную выплату пенсий за февраль. В целом же украинцы должны получить в следующем месяце более 21 млрд грн пенсий. Об этом сказала экс-министр социальной политики Наталья Королевская во время своего выступления на селекторном совещании относительно состояния социальной сферы и обеспечения ее бесперебойной работы.

В феврале все семьи с детьми, которые получают пособие по малообеспеченности, получат повышенные выплаты. Об этом сообщила экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время селекторного совещания о состоянии социальной сферы.

Отметим, что в 2014 году в Киевской и Винницкой областях Украины стартует эксперимент по электронному переводу пенсий. Об этом сообщила экс-министр социальной политики Наталья Королевская.

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях