Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Работа министерств в Украине не нарушена

22 февраля 2014, 17:54 2
Поделиться

Политический кризис в Украине, как бы он ни разрешился, не должен оказывать негативного влияния на работу основных министерств. Стабильность экономики и промышленности является залогом успешного преодоления всех трудностей и дальнейшего развития, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Исполняющие обязанности министра министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков и министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий планируют оставаться Киеве.

«Я остаюсь в Киеве, никуда не уезжаю. Самое главное это стабильность работы топливно-энергетической отрасли – мы ее поддерживаем», - сказал Ставицкий.

«Сейчас подписал документы по выплате зарплаты шахтерам», - добавил он.

Олег Проскуряков сообщил, что продолжает работу, но готов расстаться с должностью, в случае принятия соответствующего решения парламентом страны, пишет Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал Inpress.ua,  и. о. главы Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отметил, что дефицита нефтепродуктов в Украине нет, передает со ссылкой на пресс-службу министерства.

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, отмечает, чтооператоры крупнейших заправок на сегодняшний момент целиком и полностью готовы ответить на подобный всплеск спроса, и в данный момент никаких существенных проблем у операторов топлива он не видит и даже не прогнозирует.

Запуск Одесского НПЗ завалил рынок отечественным бензином. Нефтеперерабатывающие заводы Украины (НПЗ) на фоне ряда факторов, в том числе и запуска Одесского нефтеперерабатывающего завода, в январе 2014 года увеличили объем первичной переработки нефти до 0,4 млн тонн, что на 58,7% больше показателя января 2013 года, говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Согласно сообщению, производство бензина в январе 2014 года увеличилось по сравнению с январем 2013 года на 73,2% — до 130 тыс. тонн.

В Киеве не работают АЗС. Об этом рассказали водители в 20 км от Киева, возле села Лютеж на трассе Киев - Овруч. На заправке образовалась очередь из несколько сотен автомобилей, которая растянулась на километр. Водители говорят, что все АЗС ближе к Киеву – уже не работают. Водители в Киеве также сообщают об очередях из сотен автомобилей на заправках в столице.

Об экспертном прогнозе экономического развития Украины на текущий год читайте в статье Сергея Шевчука «Экспертный прогноз: 2014-й глазами ведущих экономистов страны».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях