Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Укроборонпром» не оставляет свои предприятия без работы

11 февраля 2014, 15:26 0
Поделиться

Отечественный военно-оборонный комплекс переживает стремительное развитие, этому способствует интенсивная работа в международных проектах, привлечение инвестиций в оборонные предприятия и высокий спрос на образцы отечественной военной техники. Таким образом, предприятия оборонной промышленности обеспечиваются крупными заказами, а также имеют стимул постоянно наращивать производство, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Государственный концерн «Укроборонпром» будет пытаться возродить имидж Шостки на Сумщине как стратегического центра национального ОПК. Об этом заявил заместитель генерального директора концерна Виталий Майстренко, информирует пресс-служба госконцерна.

«По контракту Шосткинский казенный завод «Зірка» в 2014 году должен произвести и поставить заказчику 100 тысяч единиц продукции на сумму более 100 миллионов гривень. Это больше, чем произведено предприятием за предыдущие пять лет», — прокомментировал Майстренко получение предприятием большого иностранного заказа.

По его словам, в январе 2014 года на предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате, которая год назад достигала 17,5 млн грн.

 «В течение прошлого года концерн неоднократно предоставлял заводу «Зірка» финансовую помощь. За счет этого произошло поэтапное погашение указанной задолженности и проведена подготовка к возобновлению производства продукции на предприятии», — говорится в сообщении.

Экономическое развитие завода «Зірка», а также других шосткинских предприятий, которые входят в состав ГК «Укроборонпром», — Казенного завода «Импульс» и НИИ химических продуктов, — способно возобновить потенциал украинских производителей боеприпасов, убеждены в госконцерне, пишет Укринформ.

А ГП «Производственное объединение «Карпаты», входящее в состав ГК «Укроборонпром», будет сотрудничать с американской компанией «Delphi», одним из крупнейших производителей автокомплектующих в мире. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома».

«В настоящий момент иностранный партнер изучает производственные мощности украинского предприятия, потребность в кадровом усилении, сырьевой базе для изготовления электрокабельной продукции», — рассказал директор ГП «Производственное объединение «Карпаты» Дмитрий Втерковский.

По его словам, инвесторы поставили задачу подготовить 15 тыс. кв. м площадей, из которых 11 тыс. кв. м составят помещение для ведения производственного процесса.

 «Еще одной задачей является увеличение количества работников до 3 тыс. человек. Рассчитываем начать инвестиционный проект до 2015 года», — добавил Втерковский.

ГП «Производственное объединение «Карпаты» ожидает от сотрудничества с американской компанией роста объемов производства в среднем на 10%.

Как сообщал Inpress.ua, Государственный концерн «Укроборонпром» на крупнейшей в Юго-Азиатском регионе Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 (проходила с 6 по 9 февраля 2014 года в г. Дели, Республика Индия) подписал контракт на разработку зенитно-ракетного артиллерийского комплекса (ЗРК) в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны Индии.

Напомним, что  Госконцерн «Укроборонпром» представил возможности отечественного ОПК на 8-й международной оборонной выставке DEFEXPO-2014, которая прошла 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия).

По итогам выставки Шри-Ланка заинтересовалась  развитием военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной в области ремонта и модернизации, а также поставок новых украинских вооружений. Как сообщили в пятницу, 7 февраля, в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром» со ссылкой на замгендиректора госконцерна Максима Глущенко, заинтересованность в наращивании двустороннего ВТС была озвучена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Шри-Ланки генерал-лейтенантом Джагатом Джайясурия в ходе переговоров в рамках проходящей в 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия) международной оборонной выставки DEFEXPO-2014.

А положительные показатели итоговой деятельности предприятий Государственного концерна «Укроборонпром» свидетельствуют об эффективности его работы, в том числе и на международных рынках. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев.

Напомним, по результатам работы за девять месяцев 2013 г. предприятия, входящие в состав ГК «Укроборонпром», показали рост объема производимой продукции (промышленного производства) на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

И совсем недавно первая партия украинских танков «Оплот» прибыла в Таиланд. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна «Укрспецэкспорт».

Сейчас украинский военно-промышленный комплекс переживает бурное развитие. Образцами украинской военно-оборонной техники интересуются многие зарубежные страны. Также наше государство активно представляет свои достижения на международных выставках и сотрудничает со многими странами в разработках новых видов военной техники.

Отметим, что Государственное предприятие «Укроборонсервис» работает над выводом на международный рынок танка Т-64. Об этом сообщил директор предприятия, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Микитюк.

Также Украина продолжает поставки вооруженным силам Эфиопии основных боевых танков T-72. Отгрузка ОБТ заказчику осуществляется в рамках контракта на поставку 200 танков T-72, подписанного в июне 2011 года с ГК «Укрспецэкспорт».

А БТР-4 украинского производства вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по версии Army Technology. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укрспецэкспорт».

Справка

ГП «Производственное объединение «Карпаты» специализируется на производстве автоматизированных систем управления комплексами противовоздушной обороны. Ведущим направлением деятельности предприятия является изготовление гражданской продукции — электрокомплектов для автотранспортных средств. Также специалисты ПО «Карпаты» в рамках Программы конверсии военного производства изготовляют светодиодные светильники, металлические конструкции для детских площадок.

Подробнее о реформе и особенностях украинского военно-промышленного комплекса читайте в статье Артема Ивановского «ВПК Украины — пушки ради сала».

Подробнее о мировом рынке вооружения и особенностях украинского военно-промышленного комплекса читайте в статье Артема Ивановского «Украинские танки и не только — мировая гонка вооружений в разгаре».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях