Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Министр агрополитики не допустит перебоев с продовольствием

28 января 2014, 10:32 2
Поделиться

Массовые волнения в Киеве привели к захватам профильных министерств, что, в свою очередь, вызвало нестабильность в их работе. Так, блокирование Министерства агрополитики может привести к срыву посевной кампании и перебоям с продовольствием. В то же время глава министерства заявил, что данная ситуация будет контролироваться на государственном уровне и безопасность будет должным образом обеспечена, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Продовольственная безопасность и ценовая ситуация будут под контролем государства. Об этом во время телемарафона «Відкрита студія» на Первом Национальном заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы не допустим перебоев с поставками муки на хлебопекарские предприятия, мы не допустим рост цен на рынке продовольствия», - отметил  Присяжнюк. Кроме того, он добавил, что его ведомство любой ценой обеспечит проведение выездных ярмарок, а также их мониторинг, сообщает Комсомольская правда в Украине.

В то же время, министр агропромышленности высказал опасения, что препятствия  работе его министерства со стороны протестующих несут определенную угрозу посевной кампании. Ведь МинАПК должно заниматься поставками удобрений, горюче-смазочных материалов, мониторингом ценовой политики и т. д.

«Сегодня сельхозпроизводители уже дают сигнал, что не могут приобрести в необходимом количестве удобрения. Потому что кто-то тормозит, где-то посредники не перекупили, где-то посредники ждут роста цен. А посевная ждать не будет», - констатировал он.

Как уже сообщал Inpress.ua, захват ключевых правительственных зданий, в частности, Министерства аграрной политики и Министерства юстиции, парализует основную работу страны. Приостанавливаются процессы отправки на экспорт украинского зерна, нарушается контроль за системой продовольствия страны, перестает регулироваться контроль за выполнением законодательства. Поэтому профильные ведомства должны быть освобождены, чтобы дать действующему правительству работать.

Напомним, в пятницу, 24 января 2014 года, Минагрополитики, несмотря на сопротивление охраны, было захвачено силовым методом группой людей, которые представляются участниками массовых протестов. В результате этого сотрудники Минагрополитики не смогли попасть на рабочее место. Работа министерства, которое отвечает за ситуацию с продовольствием в стране, парализована. Об этом говорится в заявлении Минагрополитики.

«Силовой захват министерства несомненно дестабилизирует всю нашу работу. В департаменте, который я возглавляю, работает 22 человека. Конечно, они не могли попасть на свои рабочие места. Мы могли только прийти и забрать свои вещи. Обычно мы стараемся организовать свою работу так, чтобы сотрудники министерства выполняли свои обязанности. Но так не должно быть», — сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

Из-за силового захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины была полностью дестабилизирована его работа. В частности, под угрозой оказалась работа аграрных высших учебных заведений, которую координирует Департамент научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий. Так, 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных вузов не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты. Об этом сообщил директор Департамента Сергей Кадыгроб.

О роли средств массовой информации в обострении политического конфликта в Украине читайте в статье Артема Ивановского «Революция в Киеве: объективы камер и глаза очевидцев».

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях