Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Военным обещают двукратное повышение зарплат в 2014 году

28 января 2014, 10:05 10683 1
Поделиться

Министерство обороны Украины в 2014 году продолжит повышение ежемесячных премий и денежного довольствия военнослужащим. Также продолжится повышение социальных стандартов военных и решение жилищного вопроса. Отметим, что в Украине осуществляется военная реформа, которая включает в себя переход на контрактную форму службы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В этом году украинским военнослужащим будут и дальше повышать ежемесячные премии. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев и отметил, что повышение социальных стандартов в Вооруженных Силах Украины является приоритетом в деятельности оборонного ведомства. По его словам, с 1 января 2014 года премия увеличилась на 20%. Также министр заверил военных в том, что выплаты будут произведены вовремя и в полном объеме. 

Данное повышение, инициированное оборонным ведомством, было принято Кабинетом Министров Украины 13 марта 2013 года. Денежное вознаграждение украинским военным, начиная с 1 апреля 2013 года, будет повышаться ежеквартально. Так, к 1 июля этого года денежное довольство военнослужащих достигнет двукратного повышения по сравнению с 1 апреля 2013 года, отмечают в Министерстве обороны. Таким образом, уже летом месячная премия военнослужащего будет равна сумме его месячной зарплаты.

В оборонном ведомстве сообщают, какие категории военных имеют право на получение премий. Это военнослужащие, кроме солдатов и матросов срочной военной службы, занимающие должности в Военно-Морских Силах, Морской охране Государственной пограничной службы, военных частях, подразделениях, учреждениях, заведениях Вооруженных Сил Украины.

К ним относятся: наземные авиационные специалисты, обеспечивающие безопасность полетов самолетов и вертолетов армии, служащие Военно-Воздушных Сил и Сухопутных войск, Аэромобильных войск, военные летчики, служащие специальных подразделений Вооруженных Сил, Внутренних Войск МВД, пограничники, пишет Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

По словам разработчиков, повышение социальных стандартов военнослужащих, в том числе и повышение премий, дает возможность повысить престиж военной службы. Для этой цели Министерством обороны совместно с Министерством финансов и Министерством социальной политики реализуется ряд социальных программ для повышения престижа военной службы.

В частности, в 2013 году служащие Государственной пограничной службы Украины получили ключи от почти 100 квартир и 115 комнат. Всего же за последние пять лет жилье получили 4 тыс. семей пограничников.

Также правительство сконцентрировало значительные усилия на социальной адаптации тех военнослужащих, которые будут уволены в запас в связи с военной реформой. Для этого Кабинет Министров разработал программу переобучения военных гражданским профессиям. До 2017 года запланировано переобучить 21 тыс. военнослужащих и членов их семей.

Как ранее сообщал Inpress.ua,  у украинских военных в отношении жилплощади имеются определенные привилегии: не имеющих своего жилья обеспечивают служебными квартирами, которые, правда, в случае расформирования воинской части так же успешно отбирают. Однако ситуация может коренным образом измениться и квартиры смогут оставлять военнослужащим даже в случае потери работы в Вооруженных силах.

В Украине продолжается военная реформа, связанная с переходом на контрактную форму комплектования вооруженных сил. Призыв на срочную службу уходит в прошлое, и повышенное внимание уделяется вопросам социального обеспечения военнослужащих.

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины законопроекты «О численности Вооруженных сил Украины на 2013 год» и «О численности Вооруженных сил Украины на 2014 год».

Отметим, что до 2017 года в украинской армии будет сокращено около 6,5 тысяч лейтенантов, майоров, полковников. Из сотни украинских генералов работу потеряет каждый пятый (20 человек). Увольнения — часть программы реформирования армии, которая до 2017-го должна стать полностью контрактной.

Напомним, что последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 200 человек. Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту, рассказал первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Подробнее о ситуации в украинской армии читайте в статье Игоря Лесева и Константина Гончарова «Готовиться к масштабной войне ни с НАТО, ни с Россией Украина не сможет, — Валентин Бадрак».

Новости по теме

Поделиться
Новости партнеров

Комментарии

1
sopakazlaja 28.01.2014, 10:27

очередная брехня, на деле будет так: повысят оклады за звание и должность, а надбавки уберут, итого + 300 грн. за все 22 года ВСЕГДА так подымают зарплату . так, что про двукратное повышение это БРЕХНЯ.

Мы в соц.сетях

Прямая речь
читать