Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Европа продолжает воевать с «фальшивками»

14 января 2014, 06:30 0
Поделиться

Проблема подделки денег является актуальной для очень многих стран. Несмотря на постоянно совершенствующиеся методы защиты купюр, поддельные банкноты продолжают появляться и использоваться. В частности, в Евросоюзе правоохранители обнаруживают поддельные банкноты евро, хотя их объемы и незначительные, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Доля фальшивых купюр крайне незначительна по отношению к общему количеству находящихся в обращении банкнот евро.

Около 670 тыс. фальшивых купюр единой европейской валюты было изъято финансово-кредитными организациями и правоохранительными органами в еврозоне в 2013 году. Такие данные привел во Франкфурте-на-Майне Европейский центральный банк (ЕЦБ). По данным финрегулятора, текущая статистика на 26% превышает данные за 2012 год.

Как бы то ни было, в ЕЦБ указывают, что доля фальшивых купюр крайне незначительна по отношению к общему количеству находящихся в обращении банкнот евро (15 млрд).

Как и в прошлые годы, популярностью фальшивомонетчиков пользуются, прежде всего, 20-евровые и 50-евровые купюры (78% случаев), пишет ZN.UA.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП региона в 2014 году до 1,1% с 1,2%, ожидавшихся ранее. Зато подтверждено сокращение ВВП в 2013 году на 0,4%. Плохо и с безработицей — Еврокомиссия ожидает, что она вырастет до 12,2% с 11,4% в 2012 году и сохранится на этом уровне в 2014 году, вместо сокращения до 12,1%, как предполагалось ранее.

Отметим, что Европейский Союз рассматривает возможность стимулирования стран к долгосрочным экономическим преобразованиям путем предоставления им кредитов по ставкам ниже рыночных, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС.

В настоящее время предложение находится на ранней стадии обсуждения. Его цель — стимулирование реформ в сфере трудовой политики, профессиональной подготовки и судебной системы.

Экономика еврозоны вырастет на 0,8% в 2014 г. после снижения на 0,3% в 2013 г.

Евро в настоящее время находится на своем максимуме по отношению к доллару США и к концу первого квартала 2014 года подешевеет более чем на 6%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на консенсус-прогноз аналитиков.

О нелегких временах Евросоюза и противоречиях внутри него читайте в статьях Владимира Нестерова «Европа тотального пессимизма, или Нелегкие времена для евро»«Бюджет ЕС, или Неудавшееся «похищение Украины» и «Жизнь вне зоны: почему Лондону не нужен евро».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях