Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинские химики наторговали на кругленькую сумму

11 января 2014, 10:07 0
Поделиться

Украинская промышленность активно развивается. Производится модернизация технической базы многих предприятий и реализуется множество проектов, направленных на увеличение объемов производства и экспорта. В частности, предприятия химической промышленности Украины в 2013 году увеличили объем реализации продукции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За январь-ноябрь 2013 года предприятия химической отрасли промышленности Украины реализовали продукции на общую сумму свыше 45 млрд грн. Об этом говорится в последних данных Государственной службы статистики Украины.

Согласно сообщению Госстата, за указанный период предприятия, занимающиеся производством химических веществ и химической продукции, реализовали продукции на общую сумму 45 млрд 806,1 млн грн.

Указанная сумма составляет 4,6% от общего объема всей реализованной промышленной продукции на территории Украины за 11 месяцев.

За 11 месяцев текущего года предприятиями Донецкой области, занимающимися производством химической продукции и химических веществ, было реализовано продукции на общую сумму 7 млрд 641 млн 482,2 тыс. грн.

Напомним, в первом квартале 2013 года Донецкий казенный завод химических изделий реализовал продукции на общую сумму более 13 млн грн, пишет УНН.

«За 11 месяцев текущего года ДКЗХИ реализовал продукции на общую сумму 13 млн 627 тыс. грн, в том числе промышленные взрывчатые вещества на сумму 7 млн ​​727 тыс. грн, работы по утилизации обычных видов боеприпасов непригодных для дальнейшего использования и хранения на общую сумму 1 млн 573 тыс. грн, другой продукции на сумму 4 млн 327 тыс. грн», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Как ранее сообщал Inpress.ua,  в январе-октябре текущего года из Украины было экспортировано взрывчатых веществ и порохов на общую сумму более 10 млн долл. Об этом свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики.

За январь-сентябрь 2013 г. более половины предприятий Украины суммарно получили 130 млрд 269,6 млн грн. Об этом свидетельствуют последние данные Государственной службы статистики.

Правительство установило ответственного за разработку Программы развития промышленности-2020 и сроки ее подачи на рассмотрение Кабинета Министров.

Отметим, что  Украине по разным оценкам хранится 1,5-2 млн тонн непригодных снарядов, которые требуют утилизации.

При текущих темпах утилизации боеприпасов Украине можно будет полностью от них очиститься только через 25 лет. Об этом сообщил эксперт по технологии взрывчатых веществ, профессор Владимир Захматов.

Украина в настоящее время не собирается вступать в военно-политический блок НАТО. Но по разным направлениям идет сотрудничество между Киевом и Брюсселем. Одним из таких направлений стала утилизация боеприпасов.

Напомним, что Министерство обороны Украины заинтересовано в совместном проекте с трастовым фондом НАТО «Партнерство во имя мира» по утилизации устаревшей танковой техники. Проект может стартовать уже в первом полугодии 2014 г.

Агентство НАТО по материально-техническому обеспечению (NSPA) отправило на имя министра обороны Павла Лебедева письменное подтверждение намерений содействовать в реализации программы. В своем обращении NSPA предложило активизировать переговорный процесс, а также имплементировать соглашение для дальнейшей экономической оценки реализации проекта в Украине.

В рамках программ НАТО утилизация боеприпасов на Донецком казенном заводе химических изделий происходит по экологически чистым и безопасным технологиям.

«Мы участвуем в большой программе по утилизации старых боеприпасов. При поддержке Министерства обороны Украины и НАТО на заводе была установлена уникальная печь-инсиниатор, которая позволяет в экологически чистом режиме утилизировать взрывчатые вещества и сами боевые части снарядов. То есть не прибегая к традиционному методу подрыва», — сообщил директор предприятия Никита Самокиш.

Подробнее о перспективах развития и модернизации национальной экономики читайте в эксклюзивном интервью Александра Кендюхова «Украина получила исторический шанс стремительного экономического взлета».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях