Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Нам отечественных производителей на руках носить нужно, — Азаров

10 января 2014, 18:11 1
Поделиться

Начиная с 2013 года украинская экономика и производство вышли на верный старт. Теперь правительство работает над тем, чтобы создать все необходимые условия для дальнейшего интенсивного развития отечественных производителей. Руководство страны добилось подписания выгодных соглашений с Россией и Китаем, в результате которых удалось выйти на значительные кредитные ресурсы, а также снизить цену на главный энергоноситель страны – газ. Теперь условия благоприятны для снижения ставок по кредитам для предпринимателей. Кроме того, всесторонняя поддержка оказывается отечественным аграриям, которые вывели сельхозпроизводство в экономические лидеры страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что в 2014 году правительство будет заботиться о развитии отечественного производства, об этом он сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

«Я уже не раз говорил, что нам надо наших производителей, бизнес на руках носить. В этом и будет заключаться смысл работы правительства в 2014 году», — написал премьер.

Он отметил, что правительство продолжит работу по дерегуляции, по снижению административного давления на бизнес, по устранению препон ведения бизнеса, борьбе с коррупцией и созданию условий для модернизации и инвестирования в нашу промышленность.

Также правительство Украины намерено в 2014 году обеспечить финансирование строительства и ремонта дорог в объеме 10 млрд грн, сообщил Николай Азаров.

«Президент Украины поручил правительству изыскать в 2014 году возможность профинансировать строительство и ремонт местных дорог в объеме не менее 10 млрд грн. С учетом состояния нашего дорожного полотна, особенно на местных дорогах, эта сумма является минимальной. И сейчас мы работаем над решением этой проблемы. Поэтому перспективы у дорожников на этот год есть. Кроме того, намечается большой объем строительства и ремонта магистральных дорог», — сообщил Азаров, пишет УНИАН.

Премьер-министр надеется, что Верховная Рада примет законопроект о госбюджете на 2014 год в январе.

«Очень важно сейчас быстро принять бюджет государственный и принять, соответственно, бюджеты областей, городов, районов, чтобы вся эта работа была завершена в январе, с тем чтобы могли финансироваться программы развития, осуществляться строительство социальных объектов и много из того, что мы запланировали на 2014 год», — отметил премьер.

Кроме того, Азаров уверен в стабильности цены на российский импортный газ для Украины в 2014 году.

«Мой прогноз относительно цены на газ на 2014 год такой: цена на газ будет стабильной для нас».

Он напомнил, что для украинской промышленности цена на газ будет поэтапно снижаться раз в квартал, а связана эта поэтапность, прежде всего, с тем, что в 2013 году Украина покупала очень дорогой газ, закачивала его в хранилища с тем, чтобы пережить зиму, и сейчас этот дорогой газ будет смешиваться с дешевым, и по мере его реализации цена будет снижаться.

«Сейчас наши регуляторы пересчитывают тарифы, связанные с изменением стоимости газа, входящие в состав тарифа на тепло, горячую воду и т. д. Там же, где такие тарифы определяются самостоятельно, как правило, это небольшие города и населенные пункты, то даны соответствующие рекомендации местным органам власти»,— добавил Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал Inpress.ua, Украина имеет необходимые средства и ресурсы для стабильности и развития в 2014 году в случае консолидации общества, уверен премьер-министр Николай Азаров.

Отметим, что «московские соглашения» между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Януковичем были необходимы экономике Украины. Об этом сказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ Валерий Мунтиян.

Так, благодаря помощи России украинская экономика к концу нынешнего года перестала показывать рецессионные явления. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаровнаша страна использует кредит России на модернизацию украинской промышленности и адаптацию ее к европейским стандартам.

Также заметим, что уменьшение доли проблемных кредитов стало значительным достижением банковской системы Украины по итогам 2013 года. Об этом в комментарии телеканалу «БТБ» рассказал аналитик Commerzbank (Германия) Ту Лан Нгуен.

А создание благоприятных условий для ведения бизнеса и развития предпринимательства является одной из важнейших задач власти по развитию экономики Украины. Благодаря модернизации и совершенствованию мехнизмов налогообложения и госрегистрации в 2013 году увеличилось число зарегистрированных частных предприятий.

Так, в Украине в течение 11 месяцев 2013 г. зарегистрировано 195 тыс. 419 субъектов вновь созданного бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины.

Также Минэкономразвития нормировало требования для того, чтобы субъект хозяйствования получил право на государственную поддержку, определенную Законом Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест».

О том, что скрывается за новой инициативой Миндоходов по дерегуляции бизнеса, читайте в материале Андрея Краснова «Новые правила для бизнеса — время проверок сократят».

О новом формате украино-российских отношений читайте в статье Артема Ивановского «Украина — РФ: новое дыхание старой дружбы».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях