Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минсоцполитики разобралось с январскими пособиями

10 января 2014, 15:32 0
Поделиться

Правительство тщательно контролирует своевременную выплату социальных стандартов. Для этого реформированы механизмы распределения средств в местные бюджеты, а также созданы специальные программы по предотвращению появления задолженности. Сейчас Минсоцполитики проводит значительную работу по улучшению соцобеспечения граждан, а также помощи категории украинцев с особыми потребностями, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Украине полностью профинансирован первый транш государственной социальной помощи за январь, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

«По оперативной информации, Госказначейство перечислило 3,2 млрд грн на финансирование первого транша государственных социальных пособий за январь, что соответствует поданным заявкам. Таким образом, уже со следующей недели все, кто получает пособия по малообеспеченности, семьи с детьми, дети-инвалиды и инвалиды с детства должны начать получать эти выплаты», — сказала министр соцполитики Наталья Королевская.

По ее словам, средства уже переведены в регионы, после чего будут направлены в районы, а дальше поступят в почтовые отделения и банковские учреждения, которые и осуществляют непосредственно выплаты.

Наталья Королевская напомнила, что утвержденный Кабинетом Министров порядок проведения таких выплат предусматривает финансирование первого транша до 10-го числа каждого месяца, пишет УНН.

Как сообщал Inpress.ua, по состоянию на 9 января объем пенсионных выплат за январь составил 6 млрд грн, что соответствует плановому графику выплаты пенсий, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Ранее Николай Азаров заявлял, что в регионы были направлены большие суммы на выплату зарплат, пенсий, стипендий, социальных выплат, чтобы закрыть проблемы в данном направлении до 30 декабря.

Напомним, что проект государственного бюджета на 2014 год предусматривает предоставление государственных гарантий на 50 млрд грн для реализации программы активизации экономики, а также повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума, сообщил премьер-министр Украины.

А «с целью защиты и предоставления максимальной помощи тем, кто в непростых экономических условиях в ней нуждается больше всего, министерство наработало пакет первоочередных действий по усилению социальной защиты населения по направлениям, которые являются наиболее чувствительными для наших граждан», — сказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

Более подробно об уровне зарплат в Украине читайте в статье Дениса Скворцова «Зарплаты в Украине: кому и где жить хорошо».

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях